Новосибирское чиновники на Крестном ходе. Фото: kurer-sreda.ru
  • 21-10-2014 (16:38)

Очередной срыв рок-концерта в Новосибирске губернатор Городецкий объяснил пробелом в законодательстве

update: 21-10-2014 (18:58)

В Новосибирске сорван концерт группы Cradle оf Filth. Губернатор Владимир Городецкий объяснил это тем, что вопрос организации культурных мероприятий законодательно не до конца отрегулирован. Об этом 21 октября написала "Континент-Сибирь".

Концерт музыкальной группы Cradle оf Filth должен был состояться в Новосибирске в одном из клубов.

Примерно за 15 минут до его начала было объявлено, что концерта не будет "по техническим причинам". Вместо выступления на другой площадке была организована творческая встреча музыкантов с поклонниками. Организатор гастролей намерен написать заявление в прокуратуру относительно лиц, препятствующих проведению концерта, из клуба вывели пять человек.

Напомним, что в Новосибирске в мае "православные активисты" сорвали концерт польской метал-группы Behemoth, перекрыв вход в клуб и устроив драку с охранниками, на которую не отреагировала вызванная полиция. 29 июня не состоялся концерт Мэрилина Мэнсона. Власти за три дня до него, после митинга и писем православных активистов предложили перенести концерт якобы из-за Дня города. Это не совпало с планами музыкантов: они вообще отказались приезжать в Новосибирск.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что Cradle of Filth — английская экстрим-метал группа, основанная Дэни Филтом в 1991 году. Тексты группы написаны под влиянием готической литературы, поэзии и мифологии. Новосибирский "Координационный совет в защиту общественной нравственности и традиционных семейных ценностей" выступил против концерта:

писались письма, православные активисты заявили пикет и сообщили в соцсетях, что "встретят поклонников группы" перед мероприятием.

Заметим, что власти региона активно взаимодействуют с православной церковью. Чиновники самого высокого ранга в столице Сибири принимают участие во всех крестных ходах.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (22:11)

К брату журналиста дагестанского "Черновика" Абдулмумина Гаджиева пришли с обыском

  • 18-11-2019 (20:54)

Главные редакторы российских СМИ пожаловались в Роскомнадзор на штрафы

  • 18-11-2019 (20:29)

Во время акции протеста в Тбилиси задержаны 18 человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...