Газпром — Нафтогаз — Украина. Фото: eastkorr.net
  • 22-10-2014 (16:26)

Новак обвиняет Киев в краже газа

update: 22-10-2014 (18:58)

Россия считает, что "во многих случаях" Украина потребляет газ не в режиме реверса из европейских стран, а непосредственно из газовой трубы на своей территории во время его транспортировки европейским потребителям. Об этом 22 октября на пресс-конференции в Москве заявил министр энергетики России Александр Новак, сообщает "Укринформ".

"Во многих случаях, и мы это видим, газ потребляется не в режиме реверса, а реально потребляется в режиме использования из трубы в период его транспортировки", — отметил российский министр.

По мнению Новака, правовые сложности вокруг украинского реверса заключаются в том, что часть газа из реверса "засчитывается в счет газа, потребленного из трубы, не доходя до конечного потребителя".

Российский министр назвал реверс газа в Украину "виртуальным".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам Новака, юристы российского газового монополиста ОАО "Газпром" изучают реверсные поставки газа из Европы в Украину. "В этом разбираются юристы, и будут определенные решения со стороны правовых и юридических служб "Газпрома", — сказал он.

Как уже сообщалось, Стокгольмский арбитражный суд 22 октября принял на рассмотрение дополнительное исковое заявление Украины о вынесении временного решения по делу между "Нафтогазом" и "Газпромом".

  • 21-04-2018 (11:13)

Минтруд РФ назвал 20 регионов с напряженной ситуацией на рынке труда

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама