Депутат-слуга. Фрагмент фото: tourism.pln24.ru
  • 22-10-2014 (17:14)

В Краснодаре трое единороссов лишены депутатских полномочий: два уголовника и вице-президент "Роснефти"

update: 22-10-2014 (19:11)

Законодательное собрание Краснодарского края 22 октября досрочно прекратило полномочия троих депутатов, написал в своем "Твиттере" депутат Алексей Гусак. Собрание проголосовало единогласно за исключение из своего состава Сергея Зиринова, Виталия Коровушкина и Андрея Вотинова.

Как писал "Кавказский узел", в августе 2014 года Коровушкин был приговорен к 4,5 года колонии общего режима по обвинению в незаконном приобретении права на квартиру, стоившую 5 млн рублей и принадлежащую краснодарской пенсионерке.

Он был взят под стражу в зале суда.

Зиринова задержали в апреле 2013 года в рамках расследования дела о покушении на заматамана казачьего войска Николая Нестеренко и убийстве его водителя. Следствие считает депутата, директора ООО "Золотой пляж", кандидата экономических наук организатором преступной группы из пяти человек. Двое из них заключили досудебные соглашения о сотрудничестве со следствием. Двое других, экс-начальник охраны депутата Андрей Мирошников и бывший офицер спецназа ГУВД Москвы Дмитрий Сапожников

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

приговорены к 14 и 19 годам колонии строгого режима соответственно.

Третий единоросс, Андрей Вотинов, сам попросил о снятии с него депутатских полномочий. Он является членом правления "Роснефти", ее вице-президентом по капитальному строительству.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...