Арсений Яценюк (http://b1.vestifinance.ru/c/126210.jpg)
  • 23-10-2014 (17:52)

Яценюк ждет от России провокаций во время парламентских выборов в Украине

update: 23-10-2014 (17:53)

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прогнозирует провокации со стороны России во время внеочередных выборов народных депутатов Верховной Рады. Об этом он заявил в ходе заседания Кабинета министров Украины, сообщает 23 октября "РБК-Украина".

Яценюк заявил, что ему "абсолютно понятно, что попытки по дестабилизации ситуации будут продолжаться и провоцироваться с российской стороны".

"Им не удалось это сделать во время президентских выборов, хотя такие попытки были неоднократно. От своих планов они не отказались", — уверен украинский премьер.

По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, сепаратисты готовят провокации в Донбассе во время проведения выборов. "В частности, к обстрелу жилых кварталов и объектов с целью дискредитации военных подразделений Украины", — сказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По его данным, на окраине Суходольская Луганской области расположена техника ополченцев в составе одного БТР и одного "Града" на базе автомобиля КРАЗ, на который белой краской нанесены две линии – распознавательные знаки принадлежности боевой техники к Вооруженным силам Украины.

Кроме того, Лысенко утверждает, что на одном из предприятий региона ополченцы заказали изготовление украинских военных шевронов.

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров заявил, что за парламентскими выборами в Украине российский ЦИК будет наблюдать дистанционно.

Напомним, внеочередные парламентские выборы в Украине пройдут 26 октября. 

Реклама
Материалы раздела
  • 17-10-2018 (08:46)

NBC: США могут ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии

  • 16-10-2018 (19:51)

Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил об отставке

  • 16-10-2018 (18:27)

В Украине разбился военный самолет Су-27

  • 16-10-2018 (15:53)

Сенцов переведен в критическом состоянии здоровья в реанимацию

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама