Гибель солдата. Фото: anspress.com
  • 27-10-2014 (14:31)

Военные эксперты заявили, что не могут установить причину смерти сгоревшего вместе с машиной солдата

update: 05-11-2014 (14:03)

Астраханский комитет солдатских матерей обратился в прокуратуру Южного военного округа с просьбой установить и наказать виновных в смерти солдата-срочника, сгоревшего в кабине автомобиля в ДТП в Дагестане. Как написал 27 октября "Кавказский узел" со ссылкой на председателя комитета Анатолия Салина,

родителям сгоревшего солдата даже не дали документ о его гибели при исполнении служебных обязанностей.

ДТП с участием четырех военнослужащих в/ч 63354 города Буйнакска (Дагестан) произошло 20 сентября на одной из горных дорог. Автомобиль ЗИЛ-131, за рулем которого находился солдат-срочник Александр Иванов, призванный в армию 22 ноября 2013 года из Астраханской области, перевернулся и загорелся. Водитель сгорел в кабине машины, погиб Артем Шулятьев, призывник из Кировской области, третий солдат, призванный из Астраханской области, потерял ногу, а

"командир успел выскочить из горящей машины".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По информации Салина, в заключении судмедэксперта сказано, что "причина смерти Иванова не установлена из-за разрушения трупа пламенем".

Родителям Александра не выделили деньги на похороны, не выдали извещение о гибели военнослужащего,

справки для оформления страховки, а на похоронах погибшему при исполнении служебных обязанностей солдату не были отданы воинские почести, почетный караул отсутствовал. Глава астраханского комитета солдатских матерей попросил прокурора разобраться по изложенным им фактам и возбудить уголовное дело по факту гибели военнослужащих. Копии обращения направлена уполномоченному по правам человека в РФ Элле Памфиловой.

Отметим, что Александр Иванов не дожил шесть дней до своего двадцатилетия. В в/ч 63354 (полигон "Дальний") Буйнакска он проходил воинскую службу в должности водителя-электрика.

Заметим, что за два месяца до этого, 23 июля, в Буйнакске погиб еще один солдат-срочник. Он скончался от пулевого ранения в голову во время учений на полигоне. О том, что привело к гибели военнослужащего, официально не сообщалось.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 26-10-2019 (14:12)

Срочник в Читинской области расстрелял сослуживцев из-за преследования по национальному признаку

  • 25-10-2019 (16:47)

В Забайкалье срочник открыл огонь по сослуживцам: восемь человек погибли

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...