Выборы. Фото: 8.s.dziennik.pl
  • 30-10-2014 (18:35)

"Вышеградская четверка" назвала выборы в ДНР и ЛНР незаконными

update: 30-10-2014 (20:23)

Выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республиках" пройдут незаконно и станут нарушением минских договоренностей по урегулированию украинского кризиса. Об этом говорится в совместном заявлении глав МИД Великобритании и стран "Вышеградской четверки" (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия), принятом 30 октября на встрече в Братиславе, сообщает РИА "Новости".

"Министры "Вышеградской четверки", а также глава МИД Великобритании сожалеют о решении сепаратистов провести местные выборы в Донбассе. Министры считают такие "выборы" незаконными и противоречащими Минскому протоколу, подписанному 5 сентября", — говорится в заявлении.

Министры призывали все стороны конфликта соблюдать минские договоренности и делать все для мирного разрешения ситуации, а также восстанавливать стабильность, основанную на уважении независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Министры также призвали РФ внести свой вклад в выработку мирного пути урегулирования конфликта и не признавать предстоящие выборы.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее стало известно, что руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" планирует организовать выборы новых глав органов местного самоуправления после истечения их полномочий, то есть после 7 декабря.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...