Сотрудник ГИБДД в засаде. Фото: aif.ru
  • 05-11-2014 (14:36)

В Мордовии экс-начальника ГИБДД будет обличать обвиненный в изнасиловании коллега

update: 05-11-2014 (14:43)

В суд направлено уголовное дело на бывших начальника УГИБДД по Республике Мордовия (РМ) Александра Шелудякова, командира спецбатальона ДПС Владимира Астунина и начальника отделения ГИБДД по Ковылкинскому району Рустама Исякаева. Они обвиняются в коррупционных преступлениях. Как сообщил 5 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по РМ,

главным свидетелем обвинения выступает начальник Лямбирской ГИБДД Александр Мусатов, в свою очередь обвиняемый в изнасиловании.

В общей сложности подсудимые обвиняются в 12 эпизодах преступлений. Среди них: мошенничество с использованием служебного положения, дача взятки, получение взятки в крупном размере, в том числе с вымогательством. По данным следствия, в течение 2013 года полковник полиции Шелудяков за общее покровительство по службе получал от подчиненных сотрудников взятки при посредничестве подполковника полиции Владимира Астунина. В ходе следствия начальнику УГИБДД предъявлено обвинение в получении взяток на сумму 1 млн 110 тысяч рублей.

Шелудяков также обвиняется в даче взятки 100 тысяч рублей замначальнику главного управления по безопасности дорожного движения ГИБДД МВД России Владимиру Шевченко за снятие ранее наложенного  взыскания.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также, по версии следствия, Шелудяков и Исякаев обманом вымогали у начальника отделения ГИБДД по Рузаевскому району 1,5 млн рублей за постановку на учет для получения единовременной социальной выплаты на приобретение жилья. Все трое обвиняемых уволены из органов МВД, на их имущество наложен арест.

Владимир Шевчено уволился из системы МВД сам.

Отметим, что главный свидетель обвинения Мусатов в период следствия был обвинен в изнасиловании 23-летней знакомой, совершенном в личном автомобиле полицейского.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Материалы сюжета
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

  • 24-11-2019 (15:03)

В Екатеринбурге полицейский застрелил подозреваемого в хранении наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...