Александр Белов. Фото: dpni.org
  • 11-11-2014 (11:17)

В московском СИЗО могут инсценировать самоубийство националиста Белова

update: 11-11-2014 (15:14)

Соратник Александра Белова (Поткина) 11 ноября сообщил в социальной сети о том, что сотрудники ФСБ готовят провокацию против находящегося в СИЗО националиста.

По его данным, для дачи нужных показаний против оппозиции Белова в ближайшие несколько дней планируют поместить в камеру — "пресс-хату",

где на него будет оказано психологическое и физическое давление со стороны подконтрольных администрации тюрьмы уголовников.

Не исключается возможность инсценирования самоубийства Белова.  

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"В настоящее время проводятся активные переговоры между сотрудниками УЗКС ФСБ и подконтрольными заключенными, подбираются конкретные люди и планируется повод для "предъявления претензий" с целью компрометации его в глазах арестантов", — отметил соратник националиста.

Он также добавил, что по этой схеме погиб в тюрьме националист Максим Базылев и чуть не погиб националист Илья Горячев. Левый активист Леонид Развозжаев подвергся пыткам, организованным теми же люди.

"В среду, 12 ноября, в 12:00, я призываю тех, кто хочет помешать запланированному уничтожению Александра Белова, собраться у входа в СИЗО 5 "Водник", где он содержится", — заключил активист.

Ранее стало известно, что объединение "Русские" считает политическим преследование своего лидера Белова, помещенного в СИЗО по обвинению в хищении 5 млрд долларов БТА-банка.

Напомним, Белова перевели из-под домашнего ареста в СИЗО, отказавшись от предлагаемого залога в размере 1,5 млн рублей. Белов был одним из немногих российских националистов, высказавшихся против присоединения Крыма.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-10-2021 (15:43)

"Победа" начнет летать на курорты Египта из Москвы до конца года

  • 19-10-2021 (12:11)

В России вновь выявлен рекорд смертности от коронавируса

  • 04-03-2018 (12:56)

Националисту Александру Поткину смягчили обвинение

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...