Диплом. Фото с сайта cit.ua
  • 11-11-2014 (11:14)

Суд признал действительным диплом мэра Екатеринбурга Ройзмана

update: 11-11-2014 (11:14)

Кировский районный суд Екатеринбурга 10 ноября признал действительным диплом главы города Евгения Ройзмана, выданный ему Уральским государственным университетом (ныне - УрФУ) в 2003 году. Как сообщил корреспондент Каспаров.Ru

суд отклонил иск прокурора.

Ройзман после судебного заседания назвал вынесенное решение "единственно верным" и сказал: "Если бы решение суда было другим, это бы противоречило всем законам логики. Как можно признавать незаконным диплом, который был публично на "отлично" защищен при большом количестве народа? Мне говорят, что я не имел права защищать диплом и сдавать госэкзамены, так как у меня что-то не проставлено и не сдано. Если бы у меня был хотя бы один "хвост", кто бы меня допустил к сдаче? Как у меня забрать диплом, если я пишу научную работу и по этой теме являюсь главным специалистом в стране? Да, я уходил в академ, на заочку, я обычный студент. Давайте поступим в этой ситуации по-честному.

Пусть прокуратура пошлет своих сотрудников проверять тот институт, который оканчивал наш губернатор. Пусть там поднимут все документы, возникнет куча вопросов".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что согласно официальной биографической справке свердловского губернатора Евгения куйвашева, он учился в двух учебных заведениях: в 1993 году закончил Тобольское медицинское училище, а в 1999 году - Московский военный институт Федеральной пограничной службы РФ по специальности "юриспруденция". При этом с 1997 года Куйвашев уже работал в администрации поселка Пойковский Ханты-Мансийского АО.

Глава Екатеринбурга считает, что на него будут "копать" дальше, слишком большая политическая составляющая в том, что он избран главой города.

Заместитель прокурора Кировского района Артем Казанцев, представлявший интересы надзорного ведомства, комментировать решение суда отказался. Ответчиками по выступали сам Ройзман и Уральский федеральный университет, частью которого теперь является Уральский государственный университет имени Горького, выдавший политику диплом.

Среди претензий прокуратуры - проставленная в дипломе дата одного из зачетов - 30 февраля, а также то, что за время обучения Ройзман слишком долго находился в академическом отпуске.

Бывший профессор УрФУ Станислав Алексеев в суде рассказал, что дату 30 февраля он поставил специально - в надежде, что Ройзман зайдет к нему на кафедру, чтобы исправить ошибку, и у преподавателя будет возможность лично пообщаться со студентом. При этом он рассказал, что присутствовал на защите диплома Ройзмана, где тот подтвердил свои знания.

Прокуратура утверждала, что у мэра на руках находится не подлинный документ о высшем образовании, и требовала вернуть документ в университет для уничтожения. Представители УрФУ возражали против иска, считая, что в настоящее время истекли все сроки давности. Прокуратура утверждала, что сроки исковой давности "неприменимы к нематериальным ценностям".

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...