Максим "Тесак" Марцинкевич. Фото: newsru.com
  • 11-11-2014 (13:25)

Мосгорсуд сократил срок наказания националисту Марцинкевичу

update: 11-11-2014 (15:08)

Московский городской суд изменил приговор лидеру ультрарадикальной организации "Реструкт" Максиму Марцинкевичу, осужденному за экстремизм. Об этом 11 ноября сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда. В августе националиста приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Суд сократил срок Марцинкевичу до 2 лет и 10 месяцев лишения свободы.

Таким образом, судья  Светлана Устинова частично удовлетворила апелляционную жалобу адвокатов Марцинкевича.

Защита просила отменить приговор и отправить дело на новое рассмотрение. По мнению адвокатов, суд первой инстанции ошибочно квалифицировал  Марцинкевичу применения угроз, поскольку в деле отсутствуют потерпевшие.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кроме этого, считают защитники, к делу приобщена экспертиза, которую проводил специалист не имеющий специального образования для проведения психолого-лингвистического исследования.

"Приговор не справедливый и незаконен. Эксперты были заинтересованы в результате экспертизы, поскольку работают на центр по борьбе с экстремизмом, 

— заявил Марцинкевич и попросил отменить приговор.

— Я согласен на моральное изгнание из страны, если так сочтет общество".

По версии следствия, Марцинкевич изготовил два видеообзора на фильм "Сталинград" и "Околофутбола", где якобы содержатся высказывания экстремистского характера. По словам, осужденного эксперты не верно интерпретировали его слова и не компетентно провели лингвистическое исследование.
Марцинкевич уже имеет судимости за преступления на почве национальной и расовой ненависти. Ранее СМИ сообщили, что на националиста завели новое уголовное дело уже по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Андрей Карев

  • 25-06-2016 (12:57)

Почти 70 тысяч человек требуют отправить Астахова в отставку

Реклама
Колонка
Александр Блок в гробу перевернется!
Владимир Луков. Фото автора.
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама