Призывник. Фото: slujba.ru
  • 13-11-2014 (10:57)

Военные врачи не подтвердили избиение офицером призывника

update: 13-11-2014 (11:34)

Призывник из Копейска (Челябинская область) был избит в воинском эшелоне по дороге к месту службы — с травмой головы его поместили в госпиталь, сообщил 13 ноября корреспонденту Каспаров.Ru исполнительный директор "Школы призывника" Алексей Табалов.

К правозащитникам обратилась мать 21-летнего Максима Егорова и рассказала, что во время следования к месту службы на Дальний Восток, ее

сына в тамбуре избил сопровождающий офицер. Конфликт произошел из-за того, что копейчанин вступился за другого призывника, которому офицер в течение дня не позволял сходить в туалет.

Офицер пригрозил солдату, что отдаст его в часть с самыми "отмороженными дедами", если тот кому-нибудь пожалуется.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После избиения, по словам матери, у Максима возникли постоянная головная боль, тошнота и головокружение: 10 ноября его сняли с поезда в Новосибирске и поместили в психоневрологическое отделение военного госпиталя. Правозащитники намерены обратиться к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, который по закону возглавляет областную призывную комиссию, и уполномоченным по правам человека в Челябинской и Новосибирской областях с просьбой взять под контроль расследование дела.

Известно, что Егоров призван на военную службу военкоматом Копейска 6 ноября, а 8 ноября убыл к месту службы на Дальний Восток.

Максим сам решил пойти служить в армию, от призыва не уклонялся.

Скандал с избиением солдата в эшелоне привлек внимание руководства ЦВО. В военном госпитале Новосибирска снятый с поезда Егоров прошел обследования, признаков того, что его били, военные медики не обнаружили. Диагноз солдата — "ситуационно обусловленное невротическое состояние".

Помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин распространил информацию, что в ближайшее время призывник будет выписан из госпиталя, что мер физического воздействия в отношении него не было, так как,

если бы офицер действительно совершил рукоприкладство, было бы уголовное дело.

Военная прокуратура Новосибирского гарнизона проводит следственные действия.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (14:31)

Глава петербургского Закса о московских протестах: "Знаете, где подготовочку проходили?"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...