Петр Хохлов. Фото: http:fn-volga.ru
  • 13-11-2014 (12:28)

При обмене военнопленными российский солдат был передан донецким сепаратистам

update: 13-11-2014 (13:25)

Солдат-контрактник из Новоузенска Саратовской области Петр Хохлов, задержанный службой безопасности Украины (СБУ) в августе 2014 года по подозрению в наемничестве, передан властям так называемой Новороссии в рамках обмена военнопленными. Об этом 12 ноября сообщили ИА "Свободные новости" со ссылкой на председателя саратовской общественной организации "Союз солдатских матерей" Лидию Свиридову.

"Солдатские матери" долго не имели никакой информации о сироте Петре Хохлове и только 12 ноября узнали, что 21 сентября в рамках обмена военнопленными СБУ передала его лидерам так называемой "Донецкой республики". По словам правозащитницы, спустя полтора месяца после освобождения солдата-контрактника из плена от него нет никакой информации. Свиридова считает, что

Хохлов является военнослужащим российской армии, поэтому солдата должны были передать представителям Министерства обороны России.

А теперь не исключена возможность, что переданный в руки сепаратистов российский солдат окажется втянут в боевые действия и какие-то операции против населения Украины.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что 18 августа на YouTube-канале был опубликован сюжет, названный "Признание пленного солдата-россиянина". Им оказался Петр Хохлов, который, по его признанию,

отправился в Донецк "за 150 тысяч рублей в месяц".

В середине сентября родной брат солдата Сергей Хохлов рассказал корреспонденту "Свободных новостей", что не имеет сведений о Петре. Брат побывал в воинской части в Нижнем Новгороде, где служил Петр, но не нашел его, правда, потом позвонила некая женщина, представившаяся психологом части, и посетовала, что братья "разминулись". Сергей намерен поехать в Москву и посетить Минобороны РФ вместе с адвокатом.

Отметим, что воспитанник интерната 19-летний Петр Хохлов после призыва перешел на службу по контракту. Из Нижнего Новгорода летом группу солдат направили в "командировку" в Ростовскую область, где несколько человек решили заработать на службе у ополченцев. По пути в "армию ДНР" их задержали.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Материалы сюжета
  • 18-01-2020 (11:18)

Росгвардия получила незаметные в городе машины связи, оснащенные дронами

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...