Суд. Фото: zavialovsky.alt.sudrf.ru
  • 13-11-2014 (14:11)

Фигуранты по делу группировки БОРН частично признали вину в совершении серии убийств

update: 13-11-2014 (23:21)

Московский областной суд начал рассмотрение дела в отношении ультрарадикальной группировки БОРН (Боевая организация русских националистов). Об этом 13 ноября из зала суда сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Фигурантами дела проходят участники БОРН Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров.

В зависимости от степени участия каждого они обвиняются в экстремизме, убийствах, посягательстве на жизнь полицейского и следователя, незаконном обороте оружия и бандитизме.

Обвиняемым может грозить пожизненный срок в тюрьме. По ходатайству защиты дело рассматривается коллегий присяжных.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Представитель прокуратуры зачитала обвинительное заключение, после чего на вопрос суда, понятно ли обвинение, адвокаты подсудимых выступили с позицией своих подзащитных.

"Мой клиент полностью вину не признает, представленное обвинение не имеет отношения к моему подзащитному", — отметил защитник Баклагина, добавив, что его клиент частично признал вину в четырех эпизодах.

Исаев полностью признал вину и раскаивается, отметил его адвокат. В свою очередь Волков признал вину в двух убийствах, однако он не согласен с мотивами, которые  обвинение указало в своем заключении. Другой подсудимый — Тихомиров — свою вину полностью отвергает.

По версии следствия, БОРН была создана в середине 2008 года в Москве с целью убийства граждан по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательства на жизни сотрудников правоохранительных органов и иных правонарушений.

На счету организации убийства лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапридзе, Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и судьи Эдуарда Чувашова.

Основное обвинение строится на показаниях пожизненно осужденного Никиты Тихонова, который возглавлял БОРН.

Мосгорсуд приговорил его к пожизненному сроку за убийство Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Тихонов заключил сделку со следствием, а также сообщил следователям, что именно он создал БОРН. Другой фигурант дела Илья Горячев в настоящее время находится под стражей. В отношении него заведено отдельное уголовное дело.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-10-2021 (20:46)

"Росгосстрах" потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тысяч за ремонт поезда

  • 28-10-2021 (20:13)

Адвоката, создателя "Команды 29" Ивана Павлова объявили в розыск

  • 28-10-2021 (19:55)

В Петербурге заканчиваются запасы "Спутника Лайт"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...