ЛГБТ
  • 14-11-2014 (12:32)

Роскомнадзор хочет закрыть в соцсетях сообщество поддержки ЛГБТ-подростков

update: 14-11-2014 (13:50)

Роскомнадзор выявил в сообществе поддержки ЛГБТ-подростков "Дети-404" пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Елена Климова, автор проекта, которому грозит блокировка на территории России, рассказала о ситуации 13 ноября в социальной сети.

Климова рассказала, что 7 ноября к ней домой пришли трое полицейских из районного отделения полиции и принесли документы, среди которых было обращение Анны Левченко генпрокурору РФ Чайке.

"С меня взяли объяснение, вновь задав стандартные вопросы — что такое 404? Что такое ЛГБТ? Что происходит в этой группе?

— и нестандартные — так у вас там фото детей? А дети голые что ли? Последнее спрашивали трижды. Собрав всю волю в кулак, я кристально честно ответила: нет! На фото дети одеты", — рассказала Климова.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

10 ноября Климовой пришло оповещение о том, что Роскомнадзор выявил распространение в сообществе "Дети-404. ЛГБТ-подростки" информации, содержащей "признаки пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних".

Климову пригласили явиться 18 ноября к замначальника отдела надзора в сфере массовых коммуникаций для составления протокола об административном правонарушении.

По мнению создательницы проекта, данные обстоятельства могут привести к закрытию группы во всех социальных сетях для российских пользователей, также Климова не исключает вынесения ей штрафа или даже срока по данному делу.

Напомним, ранее активисты федерального проекта "Молодой гвардии "Единой России" — "МедиаГвардия" — направили запросы в Роскомнадзор и Генпрокуратуру с требованием заблокировать в популярных социальных сетях ЛГБТ-сообщества для детей, которые якобы пропагандируют среди несовершеннолетних нетрадиционные семейные ценности, а также распространяют вредоносный для детей контент.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-09-2021 (13:28)

"Комитет против пыток" обратился в ЕСПЧ в связи с задержанием и депортацией из России правозащитницы Валентины Чупик

  • 27-09-2021 (12:41)

В России третий день подряд регистрируют более 22 тысяч новых случаев Covid-19

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...