Колония. Фото: uznik.info
  • 17-11-2014 (14:09)

Курганский уфсиновец и заключенный-убийца обманом выманили у осужденного миллион рублей

update: 17-11-2014 (15:08)

Курганский городской суд вынес приговор в отношении бывшего оперуполномоченного ИК-2 УФСИН по Курганской области 26-летнего Алексея Лопаткина и отбывающего наказание за убийство 33-летнего Максима Шмакова. Как сообщила 17 ноября пресс—служба областной прокуратуры, они обманом вынудили родственников другого осужденного передать миллион рублей.

Суд признал обоих обвиняемых виновными в мошенничестве, а Лопаткина также в превышении должностных полномочий. Как установили следствие и суд, весной 2011 года потерпевшему, также отбывающему наказание за убийство, была передана ложная информация о возбуждении в отношении него и расследовании сотрудниками ФСБ уголовного дела по факту телефонного мошенничества.

Лопаткин как представитель правоохранительных органов подтвердил информацию, а Шмаков убедил потерпевшего в необходимости "решения данного вопроса" таким путем.

В сентябре 2012 года родственник заключенного передал миллион рублей за прекращение несуществующего уголовного дела представителю соучастников, которые затем их разделили и распорядились по своему усмотрению. Шмакову назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Лопаткину — 4 года лишения свободы в колонии общего режима, он взят под стражу в зале суда.

С осужденных в пользу потерпевшего взыскан материальный ущерб в размере миллиона рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...