Владимир Путин и Крым. Фото: rustelegraph.ru
  • 18-11-2014 (13:59)

С момента аннексии Крыма права человека на полуострове находятся под ударом

update: 21-11-2014 (17:00)

Правозащитная организация Human Rights Watch 17 ноября опубликовала доклад, в котором говорится о том, что с момента аннексии Крыма российские и местные власти значительно ограничили гарантии прав человека.

Правозащитники считают, что со стороны России, как страны-оккупанта, имеются нарушения целого ряда обязательств по международному гуманитарному праву, в частности в отношении обеспечения прав гражданского населения —

крымских татар, проукраинских активистов и журналистов запугивают и притесняют.

"Власти не могут или не хотят обуздать произвол военизированных группировок (так называемых отрядов самообороны), в отношении которых существует достоверная информация о причастности к серьезным нарушениям прав человека, включая

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

насильственные исчезновения проукраинских активистов и других лиц, считающихся критически настроенными по отношению к России.

Власти вынуждают жителей с украинским гражданством либо принимать российское гражданство, либо рассматриваться в Крыму в качестве иностранных граждан без гарантий защиты от возможного выдворения", — отметили в организации.

Правозащитники добавили, что присутствие России в Крыму и фактический контроль над территорией полуострова при противодействии и возражениях со стороны Украины составляют военную оккупацию, и ООН признает Крым частью Украины.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин признал нахождение в Крыму российских военных во время проведения референдума о независимости и сравнил аннексию полуострова с отделением Косово от Сербии.

Стоит отметить, что данное высказывание противоречит предыдущим — ранее Кремль называл вооруженных людей в Крыму силами местной самообороны, а независимость Косово Россия так и не признала.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...