Леонид Печатников. ( Фото: medpro.ru)
  • 19-11-2014 (00:28)

Заммэра Москвы: Митингующие врачи хотят остановить процесс модернизации

update: 19-11-2014 (10:10)

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников считает, что митингующие врачи тормозят процесс модернизации здравохранения в России. Об этом он рассказал в интервью изданию "Йод", размещенном 18 ноября.

"Я не обижаюсь на врачей, я их понимаю. Они 20-30 лет работают в устоявшемся коллективе, им не хочется ничего менять. 

Те 600 медиков, которые вышли на митинг в Москве, хотят остановить процесс модернизации, который должен продолжаться", — сказал Печатников.

Комментируя вопрос о закрытии ГКБ №11 он отметил, что в столице будет пять таких центров, оснащенных компьютерными томографами.

"А в ГКБ№ 11 не было даже хирургии. Но в ГКБ№ 11 монополизировали безосновательно право на лечение рассеянного склероза. Больной человек же этого не понимает!

А врачи используют пациентов, чтобы сохранить монополию на лечение этого заболевания. И это не делает врачам чести", — пояснил заммэра Москвы.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, 16 ноября в Москве на Красной площади прошла акция "Последнее воскресенье 11 больницы". Художница Анна Алес, больная рассеянным склерозом, и ее соратники таким образом выразили протест против решения о закрытии городской клинической больницы.

Также 2 ноября на Суворовской площади в Москве медицинские работники провели акцию протеста под лозунгом "Остановить развал медицины Москвы". На митинг вышло более пяти тысяч человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...