Заседание СПЧ. Фото: ria.ru
  • 19-11-2014 (14:25)

Правозащитники рассорились из-за прошлогодней голодовки Толоконниковой в ИК-14

update: 19-11-2014 (14:32)

Член Совета по правам человека Елена Масюк пожаловалась на эмоциональные высказывания в Интернете председателя правозащитной организации "Агора" Павла Чикова по поводу обвинения его в организации голодовки находившейся в ИК-14 Надежды Толоконниковой. Об этом 17 ноября сообщает сайт СПЧ.

Согласно решению Комиссии по этическим спорам, Чиков должен был публично извиниться за "оскорбительные и унижающие" публичные высказывания в социальной сети.

"Поскольку Елена Васильевна Масюк в течение целого года настаивает на сатисфакции причиненных ею нравственных страданий, следовательно, это имеет для нее какое-то особое значение. В связи с этим сообщаю нижеследующее. Если я каким-либо образом невольно унизил и оскорбил Е.В. Масюк в своем личном блоге в Твиттере, а равно в иных местах Интернета,

искренне сожалею и приношу свои глубочайшие извинения", — написал Чиков.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в сентябре 2013 года Толоконникова в ответ на нарушения ее прав со стороны администрации ИК-14 Мордовии объявила голодовку и опубликовала в Интернете письмо с описанием ужасных условий содержания. СПЧ направил в колонию комиссию, в которую входила Масюк. Позднее правозащитники опубликовали доклад, в котором частично опровергались нечеловеческие условия содержания заключенных и

со ссылкой на администрацию колонии утверждалось, что голодовка Толоконниковой была организована извне, в частности — Чиковым и его женой, адвокатом Ириной Хруновой.

Стоит отметить, что позднее факты нарушений условий содержания в ИК-14 были подтверждены проверками прокуратуры, ФСИН и Роструда. В течение 2014 года руководство ИК-14 было уволено, равно как и руководство Управления ФСИН по Мордовии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:58)

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...