Фото: Никита Тихонов pravo.ru
  • 19-11-2014 (15:16)

Националист Тихонов: Горячев предлагал совершить нападения на нацболов и на соратников Каспарова

update: 19-11-2014 (15:15)

Московский областной суд 19 ноября допросил ключевого свидетеля обвинения по делу Боевой организации русских националистов (БОРН) Никиту Тихонова, осужденного на пожизненный срок за серию убийств и организацию экстремистского сообщества. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

В ходе допроса националист заявил о том, что один из создателей БОРН Илья Горячев предложил самому Горячеву и его знакомым

участвовать в нападении на представителей национал-большевистской партии Эдударда Лимонова, организации Гарри Каспарова и союзных с ним политических структур, в основном лево-радикального направления.

"Я являюсь одним из организаторов банды и экстремистского сообщества БОРН. Преступления организация начала совершать с 2007 года, тогда произошла встреча с моим близким другом Горячевым в Москве. Я находился в розыске за совершение убийства и скрывался от следствия.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Горячев сообщил мне, что у него есть знакомые во властных структурах и администрации президента и предложил совершать преступления в рамках интересов его властных знакомых.

Конкретные имена он не называл. Он сказал, что у меня есть обширный круг знакомств среди футбольных хулиганов и скинхедов, которых он хотел использовать для оказания давления на политическую оппозицию в России", — рассказал Тихонов, добавив, что отказался нападать на нацболов, заявив, что они не являются врагами.

По словам Тихонова, в связи с этим Горячев выразил удивление, что он участвует в нападении на антифа.

"Знакомые Горячева обещали помощь по тому преступлению, по которому я обвинялся в 2006 году, тем не менее я Горячеву на той встрече отказал. Осенью 2007 годы на другой встрече он снова завел разговор, сказав, что

в случае готовности к радикальным действиям за рамками закона, подходящие враги найдутся. В качестве такого человека Горячев назвал Станислава Маркелова", — отметил Тихонов.

По словам Тихонова, Горячев утверждал, что левые получили деньги из Европы и занимаются созданием леворадикальных партий. В идеологическом плане новые левые должны были отказаться от патриотизма, сталинизма и коммунизма.

Также Тихонов рассказал подробности об организации убийств известных в Москве антифашистов Федора Филатова, Ильи Джапридзе и Ивана Хуторского.

Напомним, по делу проходят предполагаемые участники БОРН Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров.

По версии следствия, БОРН была создана с целью убийства граждан по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательства на жизни сотрудников правоохранительных органов и иных правонарушений.

По данным правоохранительных органов, участники организации в период с 2008 года по 2011 год "по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды убили трех участников антифашистского движения, а также совершили убийства и

покушения на убийства нескольких граждан неславянских национальностей, в том числе чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева".

Кроме того, 12 апреля 2010 года "из мести за осуществление законной деятельности по отправлению правосудия они убили судью Московского городского суда Эдуарда Чувашова, а 2 марта 2011 года совершили попытку убийства старшего участкового уполномоченного милиции ОВД по району Гольяново Москвы", следует из обвинительного заключения.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2021 (16:13)

Жители Химок попросили Маска помочь с уборкой снега, администрация города не справляется

  • 20-01-2021 (15:58)

В центре Москвы за год закрылось больше 200 ресторанов и кафе

  • 20-01-2021 (14:54)

Арбитражный суд Башкирии признал незаконной выдачу разрешения на разведку недр шихана Куштау

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...