Меджлис. Фото: unn.com.ua
  • 20-11-2014 (11:50)

Меджлис Крыма ждет официальной реакции российских властей на поджоги мечетей на полуострове

update: 20-11-2014 (11:50)

Руководитель отдела внешних связей Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзин заявил, что организация ждет реакции от федеральных властей по поводу поджогов культовых зданий в Крыму. Об сообщает "Крым.Реалии"

"Поджоги любых культовых зданий любых конфессий в государстве – это агрессивные знаки беды и такой опасной формы болезни в обществе, как ксенофобия", — обратил внимание Хамзин.

Также Хамзин заявил, что фактически российская администрация Крыма не соблюдает принятое парламентом Крыма от 11 марта 2014 года постановление "О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское сообщество".

 "И сейчас в этой ситуации меня больше интересует позиция Москвы, особенно позиция уполномоченного представителя президента России в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева в Симферополе. Насколько господин Белавенцев доводит объективную информацию главе России... Или и тут Россия переняла опыт розыгрыша Украиной в течение 23 лет, когда она нас водила за нос "хорошим дядькой" в Киеве и "плохим дядькой" в Крыму", – сказал Хамзин.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Последняя попытка поджога мечети в Крыму произошла ночью 12 ноября, когда неизвестные лица попытались поджечь мечеть в поселке Солнечная Долина под Судаком.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2019 (18:29)

"Нафтогаз" рассчитал новые тарифы на транзит российского газа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...