Хасис. Фото: polit.ru
  • 20-11-2014 (14:29)

Хасис: БОРН готовила покушение на адвоката Ходорковского

update: 20-11-2014 (22:08)

Бывшая участница "Боевой организации русских националистов" (БОРН) Евгения Хасис заявила, что организация готовила покушение на адвоката бывшего олигарха Михаила Ходорковского. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда.

"Планировались и другие преступления, но многие были предотвращены правоохранительными органами. В планах было убийство Вадима Клювганта, известного адвоката и правозащитника", – сообщила она.

Кроме того, как заявила Хасиси, националисты планировали убить журналиста Вадима Бойко.

Также рассматривались "кандидаты" из судебной системы, кроме убитого националистами судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, БОРН рассматривала возможность покушения на судей Владимера Усова, Наталью Олихвер и других.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Клювгант также известен тем, что на болотном процессе защищал активиста Николая Кавказского, отпущенного под домашний арест.

Ранее подельник Хасис Никита Тихонов признался, что организация готовила покушения на нацболов и соратников Гарри Каспарова.

Напомним, по делу проходят предполагаемые участники БОРН Максим Баклагин, Вячеслав Исаев, Михаил Волков и Юрий Тихомиров.

По версии следствия, БОРН была создана с целью убийства граждан по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательства на жизни сотрудников правоохранительных органов и иных правонарушений.

По данным правоохранительных органов, участники организации в период с 2008 года по 2011 год "по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды убили трех участников антифашистского движения, а также совершили убийства и

покушения на убийства нескольких граждан неславянских национальностей, в том числе чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева".

Кроме того, 12 апреля 2010 года "из мести за осуществление законной деятельности по отправлению правосудия они убили судью Московского городского суда Эдуарда Чувашова, а 2 марта 2011 года совершили попытку убийства старшего участкового уполномоченного милиции ОВД по району Гольяново Москвы", следует из обвинительного заключения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-12-2019 (11:39)

В аннексированном Севастополе затонул плавдок со списанной подлодкой

  • 14-12-2019 (17:57)

В Москве у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку политзаключенных

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...