Антон Наумлюк. Фото: fn-volga.ru
  • 21-11-2014 (13:37)

Саратовский облсуд отменил журналисту штраф за отсутствие опознавательных знаков

update: 21-11-2014 (14:27)

Саратовский областной суд 21 ноября, рассмотрев жалобу журналиста ИА "Версия-Саратов" Антона Наумлюка на решение о привлечении его к административной ответственности, отменил его, написало ИА "Свободные новости" в рассылке, поступившей в адрес Каспаров.Ru.

Журналист был задержан 21 сентября в Саратове возле здания ТЮЗа накануне схода граждан в поддержку "Марша мира" в Москве.

По словам Наумлюка, он шел мимо театра и увидел проводившийся рядом одиночный пикет. Как журналист новостного агентства Антон начал снимать его на фото, после чего к нему подошли глава отдела исполнения административного законодательства (ИАЗ) городского УМВД Степан Никитин и начальник отдела по взаимодействию с общественными объединениями мэрии Саратова Павел Грищенко. Наумлюк показал им свое журналистское удостоверение, однако его

обвинили в противоправном действии: нахождении на массовом мероприятии без опознавательных знаков.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Судья Фрунзенского суда Саратова Александр Негласон 14 октября вынес постановление о назначении журналисту штрафа в размере пяти тысяч рублей, признав его участником несанкционированного пикета.

Заметим, что сход граждан, прошедший также у здания Саратовского ТЮЗа, поддержал московский "Марша мира", который выступил против политики России в отношении Украины. К зданию театра были стянуты значительные силы полиции, но никто из участников "схода" не был задержан.

Антон Наумлюк возглавляет Саратовское объединение избирателей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-01-2020 (22:30)

Правительство Москвы согласовало митинг против реформы Конституции

  • 17-01-2020 (21:44)

С МВД взыскали 500 тысяч рублей в пользу матери петербуржца, которого застрелил полицейский

  • 17-01-2020 (20:40)

К депутату Галяминой пришла полиция из-за призыва к протесту против конституционной реформы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...