Опечатанные мощи Евфимия и Евфросинии Суздальских. Фото: portal-credo.ru
  • 21-11-2014 (16:22)

Видеоролик об изъятии мощей у не подчиняющейся РПЦ православной церкви признан экстремистским

update: 21-11-2014 (16:38)

Октябрьский районный суд Владимира признал экстремистским ролик "Приставное благочестие", посвященный изъятию мощей у Российской православной автономной церкви (РПАЦ). Об этом сообщает 21 ноября местный портал Credo.Ru

В видеоролике идет речь об изъятии у РПАЦ мощей преподобного Евфимия и Евфросинии Суздальских в 2012 году. Видео было размещено на сайте Credo.Ru зимой 2013 года.

В нем прокуратура обнаружила негативные оценки деятельности Русской православной церкви (РПЦ), ЛДПР, а также высказывания "враждебного, агрессивного характера".

Также суд привлек к процессу в качестве заинтересованного лица одного из учредителей интернет-ресурса и его главного редактора Александра Солдатова.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В октябре 2013 года он подвергся массированной критике за правозащитную деятельность возглавляемого им портала. В ряде владимирских СМИ появилась анонимная статья "Госдеп в рясе", в которой редактора Credo.Ru обвиняли в том, что он выполняет заказ Госдепартамента США по защите РПАЦ, разжигает вражду к РПЦ, публикует "попахивающие экстремизмом" материалы, а также допускает "оскорбительные высказывания в адрес президента России и русского народа".

Добавим, что иск к Российской православной автономной церкви о передаче мощей суздальских святых в 2012 году подало Росимущество. Приставы наложили на мощи арест, Суздальский районный суд обязал РПАЦ передать реликвию ведомству и, спустя два года, 17 февраля 2014 года, Владимирский областной суд подтвердил это решение, мотивировав его тем, что кости святых — собственность государства. Однако община РПАЦ не согласилась отдать реликвию, переданную ей на хранение в 1988 году. В свою очередь, Владимирская епархия РПЦ Московского патриархата неоднократно выражала надежду, что после разрешения спора мощи будут переданы ей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-04-2019 (13:51)

В Нижегородской области задержали участников акции против строительства плотины на Волге

  • 20-04-2019 (17:51)

Из-за пожаров в Забайкалье пострадали более 400 человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...