Железная дорога. Фото: mosvedi.ru
  • 21-11-2014 (23:39)

В РФ намерены построить новую железнодорожную линию в обход Украины

update: 22-11-2014 (11:46)

Правительство России планирует с 2015 года начать реконструкцию и строительство железнодорожных путей в обход территории Украины, сообщает 21 ноября ТАСС со ссылкой на федерального чиновника. 

"Начинаем со следующего года строить обход Украины, стоимость — 55 млрд рублей. За два года должны построить", — сообщил он. 

По его словам, финансирование будет предоставляться равномерными траншами в течение трех ближайших лет.

Как отмечает агентство, в материалах РЖД, описывающих основные положения стратегии развития компании до 2020 года говорится о проекте строительства линии Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск, заявленная стоимость которой обозначена как 56,6 млрд рублей. При этом на строительство этой железнодорожной ветки на 2015 год запланировано 7 млрд рублей, на 2016 год — 18,5 млрд рублей, на 2017 год — 31,1 млрд рублей.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В примечаниях к этому документу указано, что проект может быть реализован "при условии выделения средств государственной поддержки".

Ранее "Укрзализныця" из-за "рассогласования" графиков движения поездов в Крым попросила РЖД прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Колонка
Украина моими глазами
Игорь Чубайс. Фото: newizv.ru
orphus
Реклама
Реклама
Реклама
Блог
Теперь всюду навигатор будет Внуково видеть?
GPS-навигатор. Источник - az.all.biz
Реклама