Железная дорога. Фото: mosvedi.ru
  • 21-11-2014 (23:39)

В РФ намерены построить новую железнодорожную линию в обход Украины

update: 22-11-2014 (11:46)

Правительство России планирует с 2015 года начать реконструкцию и строительство железнодорожных путей в обход территории Украины, сообщает 21 ноября ТАСС со ссылкой на федерального чиновника. 

"Начинаем со следующего года строить обход Украины, стоимость — 55 млрд рублей. За два года должны построить", — сообщил он. 

По его словам, финансирование будет предоставляться равномерными траншами в течение трех ближайших лет.

Как отмечает агентство, в материалах РЖД, описывающих основные положения стратегии развития компании до 2020 года говорится о проекте строительства линии Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск, заявленная стоимость которой обозначена как 56,6 млрд рублей. При этом на строительство этой железнодорожной ветки на 2015 год запланировано 7 млрд рублей, на 2016 год — 18,5 млрд рублей, на 2017 год — 31,1 млрд рублей.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В примечаниях к этому документу указано, что проект может быть реализован "при условии выделения средств государственной поддержки".

Ранее "Укрзализныця" из-за "рассогласования" графиков движения поездов в Крым попросила РЖД прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины.

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Статья
Мое тело было черного цвета, как кирзовый сапог
Провокаторша из НОД
Реклама
Колонка
На свой-чужой рассчитайся!
Гарри Каспаров на Втором Форуме свободной России. Фото: Каспаров.Ru
Реклама
Реклама
Блог
Сон следователя прокуратуры и судьи Пресненского суда
Алексей Малобродский в зале суда. Источник - Isrageo.com