Людмила Богатенкова. Фото: facebook.com/soldiersmothers
  • 24-11-2014 (13:27)

Прокуратура Ставрополья решила, что председатель солдатских матерей Прикумья непричастна к мошенничеству

update: 24-11-2014 (14:08)

Прокуратура Ставропольского края, проведя поверку по заявлению главы президентского совета по правам человека Михаила Федотова, заявила, что председатель правозащитного комитета солдатских матерей "Матери Прикумья" непричастна к мошенничеству. Об этом 24 ноября сообщает Интерфакс.

"В ходе расследования уголовного дела данных о совершении указанного преступления в связи с занятием Людмилы Богатенковой должности председателя общественной правозащитной организации — комитета солдатских матерей "Матери Прикумья" не получено", — сообщила прокуратура.

Ранее глава СПЧ обратился к прокурору Ставропольского края Юрию Турыгину с просьбой взять под личный контроль ход расследования уголовного дела в отношении Богатенковой.

Напомним, ранее стало известно, что 73-летнюю правозащитницу, расследовавшую гибель российских десантников в Украине, посадили в СИЗО по обвинению в мошенничестве.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

17 октября полиция по уголовному делу о мошенничестве провела обыск в офисе "Солдатских матерей" в Буденновске и задержала по подозрению в совершении преступления их главу Людмилу Богатенкову.

Позднее Богатенкову перевели на подписку о невыезде.

  • 19-04-2018 (19:56)

В Коломне задержали восемь участников акции против мусорного полигона "Воловичи"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама