Разыскивается Янукович. Фото: kochegarka.com.ua
  • 24-11-2014 (13:45)

В КПРФ предлагают отказать в убежище соратникам бывшего президента Украины Виктора Януковича

update: 24-11-2014 (14:05)

Депутат Госдумы, первый секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин заявил о необходимости пересмотреть отношение к украинским политикам и их родственникам, бежавшим в Россию после революции в Украине. Об этом сообщает пресс-служба КПРФ 24 ноября.

"Предоставлять политическое убежище и защищать на своей территории граждан иностранных государств допустимо и целесообразно только в том случае, если это действительно преданные и искренние друзья России, люди, пострадавшие за свои политические взгляды и за верность отношениям с Россией.

Такие люди, как Азаров, к этой категории явно не имеют никакого отношения, скорее наоборот, они были и остаются врагами России.

Причем непонятно, какую деятельность они ведут сейчас на территории нашего государства", — заявил Рашкин.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Депутат предложил лишить некоторых беглых политиков убежища. В частности, по мнению коммунистов, должны быть лишены убежища бывший премьер-министр Украины и его сын.

Как предположил депутат, деятельность бывшего главы правительства Украины Николая Азарова может быть связана с отмыванием средств или с политическими проектами, наносящими вред интересам России.

При этом депутат считает оправданным предоставление убежища бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, поскольку он, как полагает Рашкин, был отстранен от власти незаконно.

"Но с какой стати Россия должна спасать других беглых и нечистых на руку украинских политиков, таких, например, как Пшонка (бывший Генеральный прокурор Украины) или  Азаров? С какой стати Россия должна жертвовать своим имиджем, защищая сына Азарова, обвиняемого в разворовывании государственных средств? Этот человек не является гражданином России.

У него австрийский паспорт. Его очень ждут в Австрии, где арестованы его счета и где в отношении него ведется расследование. Его нужно выдать Австрии", 

— возмущается депутат.

Ранее стало известно, что Сербия лишит гражданства украинского бизнесмена Сергея Курченко, попавшего в санкционный список ЕС.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...