Майор полиции. Фото: news.rufox.ru
  • 26-11-2014 (11:51)

В Екатеринбурге за вымогательство задержан очередной майор полиции

update: 26-11-2014 (12:39)

В Екатеринбурге задержан оперуполномоченный уголовного розыска. Как сообщил 26 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Свердловской области, 33-летний майор полиции подозревается в получении взятки.

Задержание произошло 24 ноября в момент получения полицейским от местного предпринимателя 400 тысяч рублей за прекращение проверки в отношении бизнесмена.

Сделка проходила в личном автомобиле гражданина в переулке Химиков. Управление по работе с личным составом свердловского ГУ МВД начало проверку в отношении майора, при подтверждении фактов он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности за упущения в воспитательной и профилактической работе с подчиненным личным составом.

Отметим, что это не первое задержание в Екатеринбурге полицейских майоров. Так, 2 октября по подозрению в попытке получения обманным путем восьми миллионов рублей у владельца нескольких строительных компаний

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

был задержан начальник отдела по борьбе с коррупцией областного ГУ МВД майор Александр Побойкин.

По информации "Ъ", потерпевший имел счет в банке "Резерв", на котором хранил 15 млн рублей. Когда он попытался снять деньги, сотрудник банка якобы заявил ему, что финансовое учреждение подозревает его в легализации преступных доходов и уведомит об этом Центробанк. После этого, согласно материалам дела, на потерпевшего вышел  Побойкин, который, представившись юристом, предложил решить проблему с банком.

Полицейский убедил потерпевшего, что из 15 млн рублей после комиссии банка (20%, или 3 млн рублей) он может получить на руки не оставшиеся 12 млн, а лишь 4 млн. Следствие считает, что подозреваемые заставили потерпевшего подписать платежное поручение на перевод 8 млн рублей на некий счет, откуда деньги были сняты.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Материалы сюжета
  • 24-11-2019 (15:03)

В Екатеринбурге полицейский застрелил подозреваемого в хранении наркотиков

  • 11-11-2019 (16:03)

Полицейский-стажер устроил стрельбу в ночном клубе под Тулой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...