Путин, Украина. Фото: internews.kiev.ua
  • 26-11-2014 (14:07)

Отказавшегося ехать на войну в Украину 19-летнего контрактника не отпускают домой

update: 26-11-2014 (14:46)

Правозащитник Лев Пономарев 26 ноября в блоге на сайте "Эхо Москвы" рассказал о том, что к нему обратилась мама 19-летнего контрактника, руководство части которого не расторгает с ним договор, несмотря на желание молодого человека уволиться из-за отправки в Украину.

По словам матери Ольги Корнеевой, Никита Жильцов 1995 года рождения, находящийся после заключения контракта на испытательном сроке, был отправлен на учения в Ростовскую область. В настоящее время молодой человек находится вблизи Миллерово, на границе с Украиной, на расстоянии около 80 км от Луганска.

Мама контрактника рассказала, что молодому человеку было предложено купить военную форму без знаков отличия за свои деньги, угрожая объявлением выговора в случае отказа.

"Также мне стало известно, что их планируют отправить 01.12.2014 г. на территорию Украины в Луганскую область. К моменту отправки они должны будут снять с себя жетоны, отдать военные билеты, надеть форму без опознавательных знаков принадлежности солдат к войскам РФ и перейти на территорию Украины. При этом данное перемещение называется "Учения", — рассказала Корнеева.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Стоит отметить, что молодой человек, узнав об отправке в Украину, неоднократно высказывался против своего участия в боевых действиях и написал рапорт о расторжении контракта, однако руководство части его не подписало.

Жильцов вместе с сослуживцами пытались найти предлог для увольнения и распили алкогольные напитки, покинув территорию военного лагеря. За данный проступок военная комендатура постановила уволить Жильцова, однако командир части отказался подписать протокол.

"В части у него отобрали жетон, военный билет и банковскую карту, чтобы он не убежал, хотя убегать он не хочет, он хочет расторгнуть контракт, тем более что он на испытательном сроке!" — отметила Корнеева.

Напомним, Пономарев 19 ноября заявил об обратившихся к нему солдатах-срочниках, сообщивших о принудительном переводе на контрактную службу и готовящейся отправке на территорию Украины. Пономарев отметил, что срочники обращались к правозащитникам в октябре 2014 года по телефону с помощью СМС-сообщений.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-07-2020 (21:02)

Против Петра Верзилова возбудили уголовное дело из-за канадского паспорта

  • 06-07-2020 (18:09)

Экс-журналисты "Ведомостей" и один из основателей газеты Дерк Сауэр могут запустить новое медиа

  • 06-07-2020 (16:46)

Опрос показал: многие россияне не вникают ни во что и делают что им говорят

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...