Пятая колонна. Фото: t4d.ru
  • 27-11-2014 (13:00)

Россия намерена создать перечень нежелательных иностранных НКО

update: 27-11-2014 (13:59)

Депутаты Государственной думы Александр Тарнавский ("Справедливая Россия") и Антон Ищенко (ЛДПР) внесли поправки к законодательству, которыми предложили

ввести наряду со списком НКО — иностранных агентов еще и перечень иностранных организаций, деятельность которых нежелательна на территории России,

написала 27 ноября "Парламентская газета".

Список нежелательных организаций будут составлять Генеральная прокуратура совместно с Министерством иностранных дел и Министерством юстиции по представлению правоохранительных органов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Предложено блокировать активы таких иностранных или международных организаций в России и запрещать въезд в страну их участникам.

По предложению авторов поправок, лица, причастные к организации в России деятельности такой НКО, будут привлекаться к административной ответственности (штраф от 10 до 100 тысяч рублей), а при повторном правонарушении — к уголовной ответственности (штраф от 300 до 500 тысяч рублей или от двух до восьми лет лишения свободы).

Авторы законопроекта считают, что предложенные меры позволят повысить эффективность препятствования деятельности иностранных структур, представляющих угрозу безопасности государства, формирующих угрозы "цветных революций" или способствующих возникновению очагов напряженности на межэтнической и межконфессиональной основе. "Известия" приводят слова Тарнавского о том, что

поправки касаются как тех, кто уже работает в России, так и тех, кто "хочет пристроиться к антироссийской истерии, чтобы поиметь свои дивиденды".

Глава Политической экспертной группы Константин Калачев считает, что эта инициатива парламентариев отражает точку зрения только части россиян. Большинство же выступает за гражданский мир и национальное согласие, и крайние формы поиска пятой колонны многих пугают.

Отметим, что Александр Тарнавский являлся председателем совета директоров двух структур: "Волжская инвестиционная компания" и Чувашкредитпромбанк. С 2009 года он в кадровом резерве президента России. В Госдуму пришел, когда у Геннадия Гудкова в октябре 2012 года по надуманным основаниям забрали депутатский мандат.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-02-2021 (18:26)

Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках

  • 27-02-2021 (12:32)

Послы США, Великобритании и Латвии возложили цветы к месту гибели Бориса Немцова

  • 26-02-2021 (21:37)

Местные власти в регионах запрещают акции в память о Борисе Немцове

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...