Митинг врачей. Фото: newtimes.ru
  • 27-11-2014 (16:34)

На лечение московских чиновников за год потратят 2,5 млрд рублей

update: 27-11-2014 (17:01)

Юрист Фонда борьбы с коррупцией, основанного оппозиционером Алексеем Навальным, Любовь Соболь 27 ноября рассказала в социальной сети о том, что, согласно ее подсчетам, Россия тратит по 50 тысяч рублей на годовое медицинское обслуживание чиновников.

Согласно информации, размещенной в реестре госконтрактов, лечение сотрудников мэрии и правительства Москвы с декабря 2013 года по январь 2015 года обойдется бюджету примерно в 2,5 млрд рублей.

Соболь отметила, что эти деньги будут перечислены из бюджета в ГУП Москвы "Медицинский центр Управления делами Мэра и Правительства Москвы" в качестве платы за лечение 51 тысячи человек.

Таким образом, медпомощь в пересчете на одного чиновника обходится примерно в 50 тысяч рублей в год.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По словам Соболь, непонятно, откуда взялось такое количество чиновников и почему медобслуживание обходится так дорого.

"Даже в частных клиниках полис ДМС стоит менее 50 тысяч.

Вот, например, клиники МЕДСИ предлагают ДМС за 15 тысяч рублей, расширенная программа АльфаСтрахования стоит 35 800. Средняя стоимость полиса ДМС по Москве — 35 000 рублей", — рассказала юрист, добавив, что

направила по этому поводу запрос на имя мэра Москвы.

Напомним, ранее стало известно, что в Москве проходит реформа системы здравоохранения. Под предлогом "оптимизации" московские медучреждения закрывают, а врачей сокращают. Как заявил московский врач-кардиолог Алексей Эрлих, после "оптимизации" системы здравоохранения столичным врачам не избежать безработицы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-12-2019 (15:01)

В Мурманске при пожаре на авианосце "Адмирал Кузнецов" пострадали восемь человек

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...