Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд. Фото: rb7.ru
  • 28-11-2014 (19:45)

Генсек Совета Европы: Ярлыки "иностранный агент" не должны использоваться в современной Европе

update: 28-11-2014 (19:45)

Ярлыки "иностранный агент" не должны использоваться в современной Европе, заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд на встрече в Госдуме с председателем нижней палаты парламента Сергеем Нарышкиным. Об этом 28 ноября пишет РБК.

Ягланд также сообщил, что ранее, в ходе своего визита в Москву, он встречался с представителями гражданского общества, которые обеспокоены этим законом.

"Они [НКО] обеспокоены тем, что на них навешиваются ярлыки "иностранного агента". Это не очень приятно, напоминает о прошлом", — рассказал Ягланд.

Генсек Совета Европы подчеркнул, что необходима полная прозрачность финансирования НКО. По его мнению, нельзя называть организации, получающие зарубежное финансирование, "иностранными агентами".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее Каспаров.Ru писал, что президент РФ Владимир Путин одобрил предложение уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой о разработке Минюстом процедуры выхода НКО из реестра "иностранных агентов".

Так называемый закон об "иностранных агентах" вступил в силу осенью 2012 года и обязал некоммерческие организации, которые занимаются политической деятельностью и получают финансирование из-за рубежа, зарегистрироваться в качестве иностранных агентов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...