• 29-11-2014 (16:23)

Путин предложил ввести штраф и исправительные работы за коррупционные преступления

update: 30-11-2014 (16:59)

Президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, вводящий исправительные работы в качестве альтернативного наказания за мелкие коррупционные преступления. Об этом сообщает сайт Кремля.

Кроме того, проект президента снижает минимальную кратность штрафа за правонарушения, предусмотренные соответствующей статьей УК, предлагается также сделать фиксированный размер штрафа с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Также предлагается дополнить Уголовно-процессуальный кодекс положениями, согласно которым будет возможно наложение ареста на имущество подозреваемого (обвиняемого) для обеспечения выплаты штрафа, а также определяющими порядок наложения ареста в этом случае. При этом срок добровольной уплаты штрафа будет увеличен до 60 дней.

Отмечается, что отсутствие вариативности видов наказания снижает его эффективность, так как не учитывает конкретных обстоятельств преступления, данных о личности осужденного, в том числе о его материальном положении и возможности исполнения кратного штрафа. При этом назначение слишком крупных размеров штрафа лицам, кто не может его уплатить, не обеспечивает принципа неотвратимости наказания и влечет обращение судебных приставов-исполнителей в суды с ходатайством о замене штрафа лишением свободы, говорится в пояснении.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (17:02)

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене банковского роуминга

  • 12-11-2019 (15:39)

Гринпис призвал Минприроды запретить одноразовый пластик

  • 12-11-2019 (15:04)

Генпрокуратура заявила о шести уголовных делах против кинокомпаний

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...