Суд присяжных. Фото с сайта baikal.tv
  • 01-12-2014 (15:14)

Краснодарец 2,5 года содержался в СИЗО, пока присяжные не оправдали его

update: 01-12-2014 (14:34)

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) взыскал с России 2700 евро в пользу жителя Краснодара в качестве компенсации морального вреда, сообщила 1 декабря правозащитная организация "Зона Права" со ссылкой на сайт ЕСПЧ.

В ноябре 2010 года жителя Краснодара задержали по подозрению в убийстве, а через год ему также инкриминировали в участии в организованном преступном сообществе. Десять раз суды продлевали срок содержания под стражей, пока летом 2013 года Краснодарский краевой суд, на основании вердикта суда присяжных не вынес ему оправдательный приговор. Верховный суд России оставил это решение в силе.

Таким образом, гражданин незаконно содержался в следственном изоляторе 2,5 года. Обвинение было построено на выбитых у него признательных показаниях.

Краснодарец воспользовался правом на реабилитацию и направил в суд иск о возмещении утраченного заработка и судебных издержек, и краевой суд частично удовлетворил его требования.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

ЕСПЧ, вынося решение о компенсации морального вреда, установил, что российские власти нарушили в отношении гражданина статью 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод "Право на свободу и личную неприкосновенность".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-06-2020 (18:37)

Мосгорсуд считает, что серию одиночных пикетов нужно приравнивать к массовой акции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...