Заброшенная колония. Фото: abunda.ru
  • 01-12-2014 (15:25)

Осужденные казанской колонии отравились в столовой

update: 01-12-2014 (15:59)

Осужденные исправительной колонии №19 Казани пожаловались общественникам на рвоту и высокую температуру. Как написал 1 декабря Каспаров.Ru Казанский правозащитный центр, по одной из версий,

это похоже на пищевое отравление.

Члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания Татарстана обратились к прокурору республики Илдусу Нафикову с просьбой проверить сведения о массовом отравлении осужденных в ИК-19. В случае подтверждения информации правозащитники ожидают от надзорного ведомства привлечения виновных к ответственности.

Трое членов ОНК, получив обращение, 28 ноября посетили колонию, где в одной из камер семь осужденных отряда со строгими условиями содержания пожаловались на плохое самочувствие, тошноту, рвоту, высокую температуру.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Такое состояние возникло у них после приема пищи в столовой, заявили пострадавшие.

По данным правозащитников, количество осужденных с подобными симптомами намного больше. Некоторые не смогли выйти на работу, были случаи обмороков. Самостоятельно члены ОНК не смогли проверить эти сведения, сотрудники колонии фактически

не разрешили им обойти другие отряды и запираемые помещения.

Заметим, что известны случаи, когда в колонии направляются продукты с истекшим сроком реализации. Возможно, что и это отравление связано с аналогичной ситуацией.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-11-2019 (16:23)

После избиения в колонии впал в кому осужденный за попытку украсть виски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...