Сергей Мохнаткин. Фото: Каспаров.Ru
  • 03-12-2014 (16:29)

Суд не отпустил Мохнаткина в колонию к подзащитному "узнику Болотной"

update: 03-12-2014 (19:16)

На заседании Тверского районного суда правозащитник Сергей Мохнаткин ходатайствовал о том, чтобы ему дали право выехать в колонию к "узнику Болотной" Сергею Кривову. Мохнаткин был гражданским защитником Кривова в ходе процесса и хотел выехать к нему "для оказания материальной и юридической помощи". Судья Алексей Стеклиев отказал Мохнаткину в выезде. Об этом 3 декабря из зала суда сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Стеклиев счел, что Мохнаткин не достаточно убедительно мотивировал свое ходатайство.

На данный момент правозащитник не может выехать из Москвы, поскольку находится под подпиской о невыезде по делу о конфликте с полковником полиции Сергеем Шориным. По верстии следствия, правозащитник ударил полицейского в ходе акции "Стратегия-31" 31 декабря 2013 года.

Мохнаткин крайне эмоционально отреагировал на решение судьи, и тот предупредил его, что в случае несоблюдения норм поведения в суде он может быть удален из процесса.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Стеклиев также сообщил, что в случае неявки на следующее заседание адвоката Перовой, выбранной Мохнаткиным, ему будет вновь назначен государственный защитник.

Мохнаткин призвал всех, кто был на "Стратегии-31" 31 декабря 2013 года и видел незаконные задержания, написать соотвествующие заявления.

Напомним, что посетить своего подзащитного Андрея Барабанова ранее удалось гражданскому защитнику Сергею Шарову-Делоне. В отличие от участвовавших в процессе юристов, ему пришлось добиваться реализации права помогать находящемуся в колонии "узнику болотной", поскольку, как и Мохнаткин, он не является профессиональным адвокатом. По мнению части представителей профильных ведомств, статус гражданского защитника распространяется только на время процесса, но не на время отбывания срока.

Алексей Бачинский

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-01-2020 (11:17)

Помощник президента Сурков ушел с госслужбы

  • 24-01-2020 (22:26)

Китайские власти сообщили о первом вылеченном от нового коронавируса пациенте

  • 24-01-2020 (20:00)

Бывшего башкирского судью лишили статуса за участие в акции памяти Немцова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...