Исправительные работы. Кадр фильма "Приключения Шурика"
  • 08-12-2014 (12:32)

Комитет Госдумы одобрил законопроект о снижении наказания за мелкие коррупционные преступления

update: 08-12-2014 (13:09)

Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект, согласно которому за небольшие коррупционные преступления смогут приговаривать к исправительным работам. Об этом сообщает РИА "Новости".

Как полагают депутаты, отсутствие вариативности видов наказания снижает его эффективность, так как не учитывает конкретных обстоятельств преступления, данных о личности осужденного, в том числе о его материальном положении и возможности исполнения кратного штрафа.

Назначение слишком больших штрафов согласно санкции уголовного закона тем, кто не может его уплатить, не обеспечивает принципа неотвратимости наказания и влечет обращение судебных приставов-исполнителей в суды с ходатайством о замене штрафа лишением свободы.

Ранее президент России Владимир Путин внес в ГД законопроект, в котором предложил использовать исправительные работы в качестве альтернативного наказания за мелкие коррупционные преступления.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (11:59)

Обвиняемый в мошенничестве вице-губернатор Тамбовской области погиб, выпав из окна

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...