Деньги. Фото: vluki.ru
  • 08-12-2014 (13:16)

Компания, поливающая грязью Навального и "пятую колонну", получила госконтракты на 100 млн рублей

update: 08-12-2014 (13:43)

Один из сторонников оппозиционера Алексея Навального 7 декабря опубликовал в социальной сети результаты расследования, согласно которому компания ЗАО "ОСТ-Медиа", чей генеральный директор снимается в видеороликах, восхваляющих Владимира Путина, получила государственные контракты на сумму 100 млн рублей.

Хакеры из "Анонимного интернационала" 8 апреля 2014 года выложили в сеть документы организации "Молодая гвардия "Единой России", среди которых находился отчет о проделанной работе.

Среди проведенных мероприятий значились пункты "Пятая колонна (Навальный)", "Пятая колонна (Шевчук)" и акция "болотное дело", проведенная в поддержку полицейских, якобы пострадавших от действий активистов.

Также в документах содержалась ссылка на финансируемую из федерального бюджета компанию "Ост-Медиа". Из сообщения следовало, что компания, находящаяся "по заведомо ложному" юридическому адресу, выиграла 13 госконтрактов на общую сумму почти 100 млн рублей. Среди контрактов, которые получила компания, есть как минимум один ложный — это проведение в 2012 году гастролей АМДТ — Театра Европы в США в рамках культурного обмена.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Однако, как свидетельствуют новости в российской и американской прессе, гастроли прошли в апреле, за семь месяцев до заключения контракта.

Таким образом, можно сделать вывод, что сумма в размере более девяти млн рублей, полученная компанией за "организацию" прошедших гастролей, была выплачена безосновательно.

Напомним, хакеры из "Анонимного интернационала" ранее неоднократно выкладывали в сеть переписку чиновников об ухудшающейся экономической ситуации в России и о вымогательствах и мародерстве в контролируемых сепаратистами частях Донбасса.

Реклама
Материалы раздела
  • 27-03-2017 (13:46)

Алексея Навального оштрафовали на 20 тысяч рублей

  • 27-03-2017 (13:17)

В Москве противников коррупции оставят в ОВД Красносельское еще на сутки

  • 27-03-2017 (13:13)

Прокурор просит отправить на принудительное лечение фигуранта "болотного дела"

Реклама
orphus
Реклама
Колонка
Наблюдения в трамваях и не только
Трамвай а Германии. Фото: guruturizma.ru/transport-v-evrope
Реклама
Репортаж
Димона призвали к ответу
Акция "Димонответит" Фото: Каспаров.Ru
Реклама
Реклама