Армия. Фото: tancor.ru
  • 19-12-2014 (10:55)

Правозащитники заявили о возобновившейся в России облаве на призывников

update: 19-12-2014 (11:53)

Правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга"на своем сайте заявила о возобновившейся в России облаве на призывников.

Правозащитники привели в пример историю аспиранта РГСУ 1992 года рождения, который 13 декабря был схвачен сотрудниками московской полиции,

насильно доставлен в ОВК по Бутырскому району, а затем отправлен в воинскую часть Коломны.

По словам правозащитников, в отношении аспиранта был совершен целый ряд нарушений: незаконное задержание с насильственной доставкой в военкомат, отказ в предоставлении отсрочки, несмотря на наличие доказательств обучения, призыв одним днем без проведения медицинского освидетельствования.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В этот же день сотрудники Правозащитной группы вытащили из Бутырского отдела военного комиссариата другого призывника, который был незаконно задержан сотрудниками полиции у себя дома.

"Данные случаи незаконного задержания призывников, зафиксированные правозащитниками в Москве за один день,

могут свидетельствовать о начале столичными военкоматами облав на молодых людей призывного возраста", — отметили правозащитники.

Также облавы на призывников идут в Санкт-Петербурге — на мобильную "горячую линию" организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" с начала осеннего призыва поступило десять обращений граждан о незаконных задержаниях в шести районах города.

Известно и о том, что с 12 декабря на сборном пункте в Тюмени насильственно удерживается молодой человек, подавший заявление о замене военной службы на альтернативную гражданскую.

Напомним, в январе 2014 года правительство России разрешило призывать в армию молодых людей с эпилепсией и страдающих дефицитом веса, а с октября 2014 года осеннему призыву подлежат и молодые люди, страдающие пороком сердца.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-09-2019 (09:27)

У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск

  • 22-09-2019 (17:30)

В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел "изгонять Путина"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...