ОМОН. Фото: yuga.ru
  • 23-12-2014 (15:07)

Йошкаролинец умер после экзаменационного боя в ОМОНе

update: 23-12-2014 (15:56)

В представительство Комитета против пыток (КПП) в Республике Марий Эл за помощью обратились йошкаролинцы Анатолий и Римма Ядыковы, сын которых, Максим, 10 октября после прохождения экзаменационного поединка в республиканском ОМОНе, не приходя в сознание, умер в больнице, сообщила 23 декабря пресс-служба КПП в рассылке, поступившей в адрес Каспаров.Ru.

Максим прошел медкомиссию и с заключением врачей "годен для службы в ОМОНе" 9 октября прибыл в подразделение для сдачи экзамена по физической подготовке. В тот же день около 16 часов родителям позвонили и сообщили, что на экзамене сыну стало плохо, была вызвана скорая помощь, но "ничего страшного не произошло". Однако через некоторое время Ядыковым сообщили, что

сын находится в больнице в коме.

Приехавшим родителям врачи сразу сказали, что случай очень тяжелый, проводится операция. На улице около больницы к родителям подошли трое мужчин, один из них представился начальником батальона марийского ОМОНа и рассказал, что Максим во время сдачи экзамена по физической подготовке участвовал в спарринге с бойцами его подразделения. На следующий день вечером Максим, не приходя в сознание, умер в больнице.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть "наступила от тяжелого ушиба головного мозга с его сдавлением левосторонней субдуральной гематомой, возникшей вследствие закрытой черепно-мозговой травмы".

По мнению эксперта, эти повреждения возникли от "четырехкратного воздействий тупого предмета".

Марийское представительство КПП начало проверку. Правозащитники намерены установить, есть ли здесь нарушение прав человека и обеспечило ли государство все необходимые меры предосторожности и безопасности при проведении спарринга, чтобы минимизировать возможные риски и предотвратить смерть конкурсанта.

Реклама
Материалы раздела
  • 22-01-2018 (15:46)

Яровая подготовила законопроект о быстрой блокировке опасных для детей сайтов

  • 31-12-2017 (10:54)

В Москве полицейские задержали украинскую поэтессу Евгению Бильченко

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама