НАТО — Украина. Фото: podrobnosti.ua
  • 23-12-2014 (15:35)

Украина отменила внеблоковый статус

update: 23-12-2014 (16:20)

Верховная рада Украины проголосовала за отмену внеблокового статуса Украины. Об этом сообщает УНИАН.

За законопроект, внесенный президентом Петром Порошенко, высказались 303 депутата, против — 8. Воздержались от голосования двое, не участвовали в голосовании 56 человек.

Отмена внеблокового статуса позволит Украине обратиться в НАТО с просьбой о вступлении.

Как передает Интерфакс, реакция России уже последовала.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Это недружественный в отношении нас шаг. Этот политический вектор только добавит неприятностей и остроты в отношениях. Мы к этому будем относиться негативно", — заявил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин.

"Это контрпродуктивно и только нагнетает конфронтацию, создает иллюзию, что путем принятия таких законов можно урегулировать глубокий внутригосударственный кризис на Украине", — заявил также министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Ранее в пользу отмены внеблокового статуса Украины высказался президент страны Петр Порошенко, отметивший, что внеблоковость Украины не смогла гарантировать стране безопасность и территориальную целостность, поэтому "от нее надо отказываться". В ответ премьер-министр России назвал отмену внеблокового статуса заявкой на вступление в НАТО и превращение Украины в "потенциального" военного противника России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2019 (18:29)

"Нафтогаз" рассчитал новые тарифы на транзит российского газа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...