Александр Белов-Поткин. Фото: Russian Look
  • 23-12-2014 (21:47)

Поткин переведен в СИЗО 99/1, известное методами психологического воздействия на арестантов

update: 24-12-2014 (11:21)

Одного из лидеров движения "Русские" Александра Белова (Поткина) перевели в СИЗО 99/1 (Кремлевский централ, федеральная тюрьма №1), печально известное особыми методами психологического давления. Об этом сообщил адвокат Белова Иван Миронов.

Как сообщается в пресс-релизе соратников Поткина, его арест националисты связывают с отказом давать показания на других лидеров оппозиции. Руководитель надорганизационной рабочей группы гражданского контроля "по делу Александра Белова" Владимир Басманов сообщил, что в настоящее время готовится обращение к администрации СИЗО 99/1 с требованием гарантировать безопасность Александра Белова.

28 ноября суд продлил арест националисту Белову на три месяца.

Белов проходит по делу о легализации имущества, добытого незаконным путем (статья 174 УК РФ). По данным следствия, обвиняемый со своими соратниками от имени бывшего владельца БТА-банка Мухтара Аблязова несколько лет управлял незаконно выведенными из финансовой структуры активами в виде земельных участков в Подмосковье.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следствие полагает, что по поручению бывшего владельца банка Белов занимался легализацией имущества. Также обвинение считает, что националист налаживал для Аблязова связи с казахскими националистами и подбирал журналистов для давления на власть в интересах бывшего владельца БТА-банка. Другие обвиняемые по делу находятся в международном розыске.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 01-06-2020 (14:54)

Депутата Мосгордумы Ступина и активиста Фокина задержали за пикеты

  • 01-06-2020 (09:51)

"Левада-центр": 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...