Комитет солдатских матерей. Фото: vk.com
  • 24-12-2014 (16:11)

В Петербурге избили боровшегося с коррупцией эксперта "Солдатских матерей"

update: 24-12-2014 (16:38)

Возле Мариинской больницы двое неизвестных избили железными прутьями по голове эксперта правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" и врача Сергея Стрильченко. Об этом 24 декабря сообщается на сайте организации.

В результате нападения Стрильченко был госпитализирован с гематомами, рваными ранами и черепно-мозговой травмой.

Сам эксперт считает нападение спланированным, такого же мнения придерживаются и правозащитники из "Солдатских матерей", считая, что инцидент может быть

связан с антикоррупционной деятельностью Стрильченко в сфере военно-гражданских отношений, в том числе при призыве в армию.

По теме
Реклама
Санкт-Петербург
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Нападавшие скрывали лица поднятыми воротниками и шапками, а одеты были в темную одежду и строительные жилеты. На территории больницы ведутся ремонтно-строительные работы, и нападавшие, судя по всему, знали об этом заранее, основательно подготовившись. Меня спасло только то, что после того, как я от ударов упал на землю, как-то успел вскочить и вбежать в поликлинику", — рассказал Стрильченко.

Стрильченко — эксперт в комиссии по военно-гражданским отношениям Совета по развитию гражданского общества и правам человека, также он возглавляет Первую городскую независимую военно-врачебную экспертную комиссию.

В 2012 году Стрильченко выявил коррупционную схему при призыве молодых людей на военную службу.

Стоит отметить, что утром 24 декабря в Санкт-Петербурге в очередной раз было перенесено заседание суда по обжалованию "Солдатскими матерями Санкт-Петербурга" решения Министерства юстиции РФ о включении организации в реестр иностранных агентов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-01-2022 (18:51)

Открытие Политехнического музея отложили до 2025 года — его реконструируют уже девять лет

  • 15-01-2022 (15:02)

Пассажирский самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Самары из-за угрозы взрыва на борту

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...