Деньги в банке. Фото: zrpress.ru
  • 26-12-2014 (17:32)

Германия предоставит Украине 500 млн евро для Донбасса

update: 26-12-2014 (17:59)

Украина и Германия в январе подготовят заявление о предоставлении Берлином несвязанного кредита для восстановления инфраструктуры Донбасса. Об этом сообщил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, передает Интерфакс-Украина.

"Во исполнение договоренностей правительствами Германии и Украины проводятся мероприятия по подготовке Совместного заявления сторон о предоставлении Украине бессвязного финансового кредита в размере 500 млн евро", — сказал он.

По его словам, эти средства будут направлены на восстановление и модернизацию инфраструктуры в сфере поставок электроэнергии и тепла, водоснабжения и водоотведения, восстановления и строительства школ и больниц.

Зубко добавил, что проекты по восстановлению Донбасса будут согласовываться в рамках двусторонней группы высокого уровня.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Кредит будет предоставлять банковская группа "KfW Bankengruppe".

Ранее президент Украины Петр Порошенко в телефонной беседе с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард призвал МВФ рассмотреть увеличение финансовой помощи для Украины.

До этого в телефонном разговоре с председателем Европейского совета Дональдом Туском Порошенко призвал ЕС обсудить возможность увеличения третьего пакета макрофинансовой помощи, вопрос о выделении которого рассматривает ЕС.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:47)

Свергнутого президента Судана приговорили к двум годам тюрьмы за коррупцию

  • 14-12-2019 (16:53)

Суд в Киеве арестовал предполагаемого организатора убийства журналиста Павла Шеремета

  • 14-12-2019 (14:37)

У бухгалтера Facebook украли жесткие диски с данными 29 тысяч сотрудников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...