Нацгвардия в Одессе. Фото Владимира Шаблиенко / http://dumskaya.net/
  • 05-01-2015 (12:48)

Украина: тревожный Новый год

Блогосфера о ситуации в Украине и на временно неконтролируемых территориях

update: 05-01-2015 (12:46)

Украина оставалась важнейшей темой новостей и в новогодние дни. Блогосфера продолжает обсуждать "новогоднюю зачистку" боевиков т.н. "ЛНР". Явно обострилась ситуация в Одессе - приходят сообщения о терактах. Помимо этого, блогосфера отметила и "визиты" в Украину российских артистов, которые сложно назвать дружественными в отношении соседнего государства.

Из блога Алексея Навального:

"С этими приговорами я, видимо, пропустил что-то важное. Стрелков-Гиркин призывает полевых командиров уехать из Донбасса, "чтобы не наломать дров".
Вроде, дрова-то совсем сломаны - 5 тысяч погибших, чего это они вдруг? Москва велела Новороссии кончиться?"

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

 

Борис Гуров комментирует очередное выступление Бородая и Безлера:

"Само по себе вмешательство России в украинские дела видится, как кровавое реалити-шоу, эффективно отвлекающее россиян от собственных социальных проблем, а тем паче от страшащих власть уличных протестов. Но люди не могут бесконечно "болеть" "распятыми украинскими карателями мальчиками", "изнасилованными пенсионерками" и прочим бредом. Для удержания телеаудитории нужны и реальные события. Например, возобновление военных действий, как раз во время всенародного весеннего обострения. Конечно же, весной украинскую армию будут провоцировать на контрнаступление. Если же сепары начнут наступать сами, на их пути окажутся большие города Мариуполь, Днепропетровск, Харьков… Где "русский мир" совсем не ждут и где вполне могут устроить захватчикам "украинский Сталинград".
Намекнули Беслер с Бородаем и на иной ход событий. Дескать, в Киеве появится власть, с которой "можно будет договориться". Расчет здесь более чем ясен. Он основывается на том, что истерзанная войной Украина изверится в западном пути развития и изберет в президенты покорного Москве "нового Януковича". Это значит, что с приближением больших выборов давление на украинских граждан будет возрастать".

"В реалиях востока Украины Бэтмен оказывается одновременно садистом Джокером. Причем его убивает Пингвин, ставленник двуликого (то солярного, то лунарного) прокурора Харви Дента", - комментирует Илья Клишин сообщение о ликвидации полевого командира по кличке Бэтмен.

"Весной луганчане восстали, чтобы скинуть власть фашистов, олигархов и украинских чиновников-коррупционеров. Но что-то пошло не так, и в результате борец с олигархами и украинскими чиновниками-коррупционерами Плотницкий расстрелял борца с фашизмом Бэтмена", - пишет Павел Шехтман.

"Вчера звонил Ariel Cohen с чикагского радио и спрашивал, кончится ли "украинизация" российской внутренней политики в 2015 году. и я ответил, что я совершенно не представляю себе, как это может произойти. Технически непонятно, как может быть переключен тумблер. Концепция "Украинские фашисты рвутся в Евросоюз" - оказалась необычайно стройной, логичной и плодотворной", - пишет Александр Морозов.

За первые дни нового года пришло много сообщений из Одессы - о терактах, о входе в город подразделений Нацгвардии. Но прежде всего - о погоде, вызвавшей немало проблем.

Ольга Кортунова:

"Хочу рассказать одесским ватным тетушкам, которых за эти дни видела немало и которые искренне ненавидят государство Украина и веруют в Путина, что мол вот он то никогда бы такого не допустил бардака (конечно нам - россиянам это смешно, но они правда веруют). Так вот, есть буквально в нескольких км. от Ново-Огарево новостроечка одна многоэтажная, элитная считай. Так в этой элитной новостроечке купившие за бешенные бабки квартирки ходят до сих пор в ведерочку и пишут везде, включая Путина. И так почти 3 года. Не 6 дней как у нас света не было, а 3 года. Казалось бы Путин мог бы практически пешком дойти и порядок навести... но его понесло наводить порядок в Украину... хотя реально сам признавался, что из крана даже у него ржавая вода идет. Ну а то, что через его усадьбу течет речка Медвенка, в которую жители котеджей выше по течению канализацию выводят напрямую и никто им не указ - так и плывет себе г... через путинскую усадьбу, я уже кажется писала.. Так что по поводу бардака и порядка вопрос еще тот.
Так что радуйтесь ватные тетушки, что в Украине живете, а то бы решали свои бытовые вопросы только путем звонка на прямую линию в телеэфир к Путину раз в год, если сильно повезет.. я реально вам без шуток говорю. Ручное управление, все только через него - и свет и канализация, когда и до кого уж у него руки дойдут..."

Как и следовало ожидать, картинкой для СМИ РФ стало шествие укранских националистов в Киеве в день рождения Степана Бандеры.

"А чего вы так активно обсуждаете шествие любителей Бандеры в Киеве, будто бы вас туда погнали самих? Не обращайте внимание, это другая страна, пусть хоть без трусов бегают. Вот у нас сталинисты ходят по улицам с шествиями и ничего, свое оно и правда не пахнет", - пишет Кирилл Шулика.

Ньюсмейкерами снова стали российские артисты: актер Панин, обещавший в видеоролике дойти до Одессы, до нее дошел, после чего был "взят в плен" националистами в ресторане - и передан правоохранителям. Певица Чичерина выступила в "ЛНР".

Однако российские блогеры - сторонники мира с Украиной - ограничились моральным осуждением и удивлены мерами, принятыми СБУ.

"Вот оно как... Значит, кого-то мы в этом году слушать не будем", - комментирует новогоднюю информацию о Чичериной Егор Седов.

"СБУ это буквально лучшие ученики Бастрыкина - он за Коломойским охотится, а эти за Чичериной", - пишет Кирилл Шулика.

"Чичерина заявила, что приезжала в Луганск поддержать брошенных животных. Так ... ["ополченцев"] еще никто не называл..." - констатирует украинский блогер Грицько Штурпак.

Айдер Муждабаев:

"На фото, иллюстрирующем ее "ответ СБУ", певица выгуливает по некой дороге породистую собаку. Как пишут в комментах местные жители, это "дорога в сторону Металлиста" (где-то в или под Луганском).
Судя по фотографии, пёс певицы, видимо, приехавший вместе с ней на гастроли, не умирает с голоду. Чего нельзя сказать о тех пожилых жителях и инвалидах Луганска, которые не в состоянии дойти до мест проведения патриотических благотворительных шоу, где раздают еду всем желающим, включая московских собак. А иная гуманитарная помощь до нуждающихся доходит плохо, т.к., по словам самих строителей "русского мира", разворовывается и продается в магазинах за деньги.
Есть, конечно, и другой вариант — что певица не привезла пса с собой, а, наоборот, подобрала его в разоренном Луганске и теперь увезет к себе, в сытую Москву. Если так, то это гуманный поступок отчасти и по отношению к людям. У тех доведенных до нищеты развязанной Россией войной луганцев, которые ищут себе пропитание в мусорных баках, станет на одного четвероногого конкурента меньше".

"На то он и рок, чтобы выступать против власти,только нормальные рокеры выступают против своей власти, а наделенные "духовными скрепами" и "лишним геном" - против чужой... Большинство российских рокеров мастера критиковать чужую власть,но оно и понятно - своя священна и сакральна", - пишет Эдуард Никулин.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...