ЛГБТ. Фото: kurs.ru
  • 12-01-2015 (17:19)

Уволенная из школы по навету о нетрадиционной ориентации петербурженка подала иск

update: 12-01-2015 (17:39)

В Санкт-Петербурге 12 января адвокаты ЛГБТ-инициативной группы "Выход" направили в Кировский районный суд иск в защиту учительницы, уволенной в конце 2014 года по доносу некого православного активиста, сообщила Каспаров.Ru пресс-служба "Выхода".

В исковом заявлении адвокаты требуют восстановить девушку в должности, взыскать заработную плату за время вынужденного прогула и компенсировать причиненный ей моральный вред. Они заявляют о необоснованности и незаконности увольнения, а также о причинении девушке серьезных страданий вследствие увольнения по дискриминационным мотивам. Исковое заявление

подкреплено многочисленными грамотами и наградами, полученными уволенной учительницей за успехи в преподавательской деятельности.

Музыкальный преподаватель коррекционной школы №565 была уволена директором школы 8 декабря 2014 года. Поводом к этому стала информация о личной жизни девушки, поступившая директору школы и в администрацию района. Информацию собрал в социальных сетях и распространил человек, скрывающийся под именем Тимур Исаев. Он известен в Петербурге преследованиями учителей, поддерживающих ЛГБТ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Преподавательнице заявили, что ее сексуальная ориентация несовместима с работой в школе — даже несмотря на то, что о своей личной жизни она не распространялась.

Директор поставил педагога перед выбором: либо она увольняется по собственному желанию, либо ее увольняют с соответствующей записью в трудовой книжке. Уйти из школы добровольно девушка отказалась. Официальная причина, фигурирующая в приказе об увольнении — пункт 8 статьи 81 Трудового кодекса России ("Совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы").

Организация "Выход" считает, что предстоящий судебный процесс может стать стратегическим в ситуации травли ЛГБТ-работников образования со стороны гомофобных и трансфобных групп, сложившейся за последний год в России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-03-2020 (16:17)

Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов

  • 29-03-2020 (13:10)

В России завели первое уголовное дело о побеге из-под карантина по коронавирусу

  • 29-03-2020 (12:47)

Мишустин сформировал президиум правительства

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...