ДТП на Ленинском проспекте. Фото: gazeta.ru
  • 13-01-2015 (13:16)

За пьяное ДТП уволен начальник УМВД по Саранску

update: 13-01-2015 (13:47)

В МВД Мордовии окончена служебная проверка по факту ДТП с участием сотрудника полиции. По ее результатам принято решение об увольнении начальника УМВД России по Саранску полковника Виктора Гладунова со службы в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, сообщил 13 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу республиканского МВД.

В ходе проверки установлено, что 3 января в Саранске Гладунов совершил наезд на 41-летнюю женщину, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Совершив ДТП, полковник с места происшествия скрылся и был задержан лишь благодаря записи авторегистратора свидетеля случившегося.

Установлено, что в момент совершения ДТП Гладунов находился вне службы и был пьян. Пострадавшая после оказания медицинской помощи была отпущена домой.

Напомним, что это не первое в Мордовии пьяное ДТП с участием офицера полиции. В настоящее время Ковылкинский районный суд рассматривает дело о ДТП со смертельным исходом с участием подполковника полиции Михаила Немова. ДТП случилось в мае 2012 года, однако дело было закрыто и вновь возбуждено только в октябре 2014 года после того, как мать погибшего смогла попасть на прием к руководителю СКР Александру Бастрыкину. По данным следствия, Немов в момент аварии был пьян.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-11-2019 (15:03)

В Екатеринбурге полицейский застрелил подозреваемого в хранении наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...