Валерий Пермяков. Фото: vk.com
  • 13-01-2015 (14:21)

Проходящий службу в Армении российский срочник признался в убийстве целой семьи

update: 13-01-2015 (14:49)

Военнослужащий-срочник Валерий Пермяков, проходящий службу на дислоцированной в армянском городе Гюмри 102 российской военной базе, обвиняется в убийстве шести членов семьи Аветисянов и нанесении увечий 6-месячному ребенку. Об этом 13 января сообщают армянские СМИ.

Инцидент произошел утром 12 января в Гюмри. Выстрелами из автомата были убиты члены одной семьи — Сережа Аветисян (1961 года рождения), Асмик Аветисян (1959), Аида Аветисян (1979), Армен Аветисян (1981), Араксия Погосян (1990), двухлетняя Асмик Аветисян, еще один ребенок — шестимесячный младенец — был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии и позже был прооперирован.

На месте преступления были обнаружены автомат, гильзы, военная форма со знаками отличия ВС РФ, армейские ботинки. 

Была установлена принадлежность найденных предметов военнослужащему 102 российской военной базы Валерию Пермякову, который ранее дезертировал с места несения службы.  

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В ночь на 13 января Пермяков был задержан при попытке пересечения армяно-турецкой границы и доставлен на российскую базу.

На допросе Пермяков признался в совершенном преступлении. Он заявил, что покинул базу, чтобы погулять по городу, и случайно оказался в доме Аветисянов.

Ранее для расследования инцидента в Армению прибыла специальная комиссия Следственного комитета России.

На данный момент прокуратуры Армении и России обсуждают вопрос передачи вышеуказанного уголовного дела армянской стороне.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-06-2019 (14:55)

Сотни пилотов подали иск к Boeing за сокрытие конструктивных дефектов 737 Max

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...