"Эхо Москвы". Фото: top.rbc.ru
  • 13-01-2015 (14:41)

Рассмотрение иска "Эха Москвы" на предупреждение Роскомнадзора снова перенесли

update: 13-01-2015 (15:08)

Таганский суд Москвы отложил до 26 января рассмотрение жалобы радиостанции "Эхо Москвы" к Роскомнадзору из-за неявки истца. Об этом 13 января сообщает корреспондент Каспаров.Ru из зала суда. 

"Заявитель сейчас находится в Кремле, и он просил отложить заседание", — пояснила представитель главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова.

В свою очередь ответчик поддержал перенос и запросил у редакции "Эха Москвы" документы, подтверждающие трудовые отношения с журналистами, которые вели передачу "Своими глазами". Ведомство посчитало, что в ней содержалась информация, оправдывающая практику военных преступлений и направленная на уничтожение некой "этнической, национальной группы". 

В этом выпуске передачи журналисты Сергей Лойко из The Los Angeles Times и Тимур Олевский с телеканала "Дождь" делились своими впечатлениями о пребывании в зоне АТО на юго-востоке Украины. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Главный редактор радиостанции считает, что предупреждение было вынесено с нарушением установленного порядка. Какие именно высказывания в программе кажутся ведомству экстремистскими, в тексте предупреждения не уточняется. Однако в нем сказано, что текст расшифровки эфира также является противоправным контентом. По мнению Роскомнадзора, запись передачи заранее была срежиссирована.

"Мы полагаем, что журналисты заранее подготовили сценарий программы", — отметила представитель Роскомнадзора. 

Напомним, слушания по этому вопросу ранее неоднократно переносились. В последний раз рассмотрение иска отложили из-за неявки представителя учредителя радиостанции. По закону о СМИ, если издание получит второе предупреждение в течение 12 месяцев, Роскомнадзор будет иметь право подать в суд иск о лишении радиостанции регистрации.

Андрей Карев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:17)

Фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю продлили срок содеражния под арестом в СИЗО

  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...