В защиту политзаключенных. Фото: Владислав Ходаковский, Каспаров.Ru
  • 16-01-2015 (11:20)

Провокаторы силой пытались сорвать в Воронеже пикет в поддержку политзаключенных

update: 16-01-2015 (12:14)

В Воронеже 15 января состоялся пикет в поддержку политзаключенных, который по уже сложившейся традиции стремились сорвать представители провластных организаций, сообщил Каспаров.Ru из Воронежа Владислав Ходаковский.

Провокаторы не только пытались "выдавить" митингующих с площади и скандировали лозунги в поддержку президента, но и дважды вырывали и разрывали плакаты у протестующих,

после чего убегали. Убедившись, что сорвать протест не удалось, защитники власти, отошли в сторону и организовали якобы свою акцию с кричалками. Полиция, которая ранее призывала протестующих занимать очередь на пикеты, стояла в стороне.

Акция завершилась тем, что один из провокаторов начал кричать собравшимся о том, что они пятая колонна, а затем принялся оскорблять пожилую женщину, за которую заступился сопредседатель воронежской "Солидарности" Борис Супренок, после чего

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

защитник власти набросился на Супренка с кулаками.

Собравшиеся начали отгонять провокатора, который испугавшись того, что оскорбление пожилого человека может для него закончиться плохо, убежал. Итогом акции стало противостояние стенку на стенку двух групп, между которыми оказались полицейские и представители Центра "Э". Им удалось успокоить протестующих, и мероприятие было одновременно прекращено обеими сторонами.

За всем происходящим наблюдали прохожие, которые активно обсуждали ситуацию.

Отметим, что 15 января акции прошли также в Москве, Краснодаре и других городах. Власть выбрала тактику противодействия протестующим силами неких "активистов", услуги которых зачастую оплачиваются.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...