Дмитрий Таевский. Фото: Тайга.инфо
  • 16-01-2015 (15:42)

В Иркутске с оружием напали на главреда портала Бабр.Ru Дмитрия Таевского

update: 16-01-2015 (16:24)

Вечером 15 января в Иркутске произошло вооруженное нападение на главного редактора портала Бабр.Ru Дмитрия Таевского, сообщил портал.

Когда Таевский около 21:00 вышел из редакции и подошел к своему автомобилю, в стоявшей рядом машине опустили стекло и открыли огонь из травматического пистолета. Две пули попали Дмитрию в ногу, одна в машину. После этого нападавшие скрылись.

Таевский связывает нападение со своей профессиональной деятельностью.

В 2014 году портал Бабр.Ru расследовал злоупотребления городских и районных чиновников и так называемой "строительной мафии". По материалам СМИ прокуратура занялась деятельностью ООО "Сибстройинвест", к ответственности был привлечен начальник департамента дорожного строительства мэрии Иркутска за махинации с приобретаемыми для города троллейбусами. В редакции не исключают причастность к покушению структур предпринимателя Дмитрия Маценко, который не смог в сентябре 2014 года избраться в думу Иркутска, возможно из-за публикаций Бабр.Ru.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Одним из предположений является возможность мести со стороны этнических сообществ, о представителях которых также писал Бабр.

Между тем следствие исключило версию случайного нападения: видеокамера зафиксировала, что автомобиль неизвестных ожидал журналиста около трех часов. То есть это явно не случайность.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...